Управление экологического и охотничьего надзора

Официальный сайт управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области
 21 Янв 2022 09:13

Сельскохозяйственная организация повторно нарушила природоохранное законодательство

Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области и прокуратура Ивнянского района проверили исполнение законодательства об охране окружающей среды в Ивнянском районе. На территории Вознесеновского и Богатенского сельских поселений выявлен повторный факт несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

Акционерное общество хранило животноводческие стоки крупного рогатого скота во временных ямах, канавах и на поле без гидроизоляции грунта и системы ливневой канализации. В отсутствие гидроизоляции грунта размещенные отходы попадают в глубокие слои почвы, что может привести к загрязнению подземных вод.

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Белгородской области отобрали пробы жидких стоков для определения класса опасности отхода, по результатам исследований отходы отнесены к IV классу опасности.

Ранее за подобное нарушение сотрудники Экоохотнадзора уже привлекали к административной ответственности эту же организацию по части 1 статьи 8.2.3 КоАП РФ. Однако акционерное общество не прекратило противоправные действия.

В отношении юридического лица вынесены постановления об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.2.3 за повторное в течение года совершение административного правонарушения с наложением штрафных санкций 700 тысяч рублей.


Дата последнего изменения: 21 Янв 2022 09:15